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Team Creativo

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#caseus​  #artedellatte  #vincenzotroia

Quando Arte e Passione

incontrano gusto

e professionalità

VINCENZO TROIA | Maestro Casaro 

L'Artista del Latte

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 Quando impari a lavorare una materia prima come il latte, ti accorgi come questa sia essenziale per creare forme di pasta filata che s'incontrano solo con gli ingredienti più sani e genuini che tu possa mescolare, usare e unire con quel pizzico di creatività e manualità che il tempo, breve e attento, ti offre per la produzione di opere d'arte come mozzarelle, burrata, burratine, bocconcini, ricotta e altri formaggi.

 Da oltre 10 anni nel settore caseario e della ristorazione, con la produzione di formaggi a pasta filata ho scelto di integrare le mie conoscenze del settore occupandomi anche di show cooking per eventi, consulenza  e formazione. Nell'imparare un'arte, ci si accorge di come sia importante ogni passo e mentre ti ritrovi ad insegnare, un intreccio o come creare al meglio una mozzarella, ti rendi partecipe di un piccolo miracolo: ti accorgi di sorridere mentre lavori e con un pizzico di soddisfazione, non puoi che andare avanti continuando a nutrire e a trasmettere la tua passione.

 Ogni giorno, con la mia compagna Daniela e il mio team creativo, puntiamo ad offrire momenti gustosi di degustazione ed intrattenimento dove il buon cibo italiano può combinarsi con la cultura delle tradizioni della mia terra d'origine: la Puglia.

Con professionalità e amore per quello che sappiamo fare, sempre pronti a meravigliarvi.



 Vincenzo Troia

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Showcooking

Ci sono sapori che non si possono imitare, sapori autentici perchè nati dalla tradizione, dalla passione e dalla cura di ogni dettaglio. Ci sono dettagli che solo l'esperienza può trasformare in bellezza. Tutto ciò è quello che potrà fare la differenza nel vostro evento e renderlo un ricordo di vero gusto! 

Caseus porta l'arte del latte tra i vostri ospiti nel vostro ricevimento, con formaggi freschi e stagionati,  tutto preparato dal vivo. I vostri invitati potranno godere dal vivo, fotografare e ovviamente gustare: mozzarelle, mozzarelline, burratine, nodini, bocconcini, trecce di mozzarella.

In qualsiasi luogo voi possiate scegliere di organizzare il vostro evento, siamo pronti a portare la nostra professionalità nell’intrattenere e meravigliare i vostri ospiti.

La freschezza e la genuinità dei prodotti caseari, preparati e serviti ai presenti renderanno unico un momento da ricordare. 

Vincenzo Troia saprà creare suggestivi momenti d'intrattenimento con l'arte del latte.

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#SoniaSocialBrunch

Siamo davvero felici di aver preso parte al #SoniaSocialBrunch, che come afferma la stessa Sonia Peronaci è "un laboratorio di idee e cervelli che si incontrano e insieme sfornano   nuove idee". Si è creato un network e per tutto ciò che abbiamo percepito, respirato e portato a casa, ci si sentiva parte di una grande famiglia.

Ogni componente ha mostrato passione che è la forza motrice di tutto il resto.
Grazie Sonia per averci regalato e permesso di condividere con te questa bellissima esperienza. 
Alla prossima!

 

  Vincenzo e Daniela

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#SoniaSocialBrunch

Rinnovare un appuntamento significa dare fiducia a chi ci dimostra stima in quello che sappiamo fare bene e, nonostante le lunghe distanze, Sonia Peronaci con il suo team Sonia Factory ha scelto di ospitarci nuovamente nel suo contenitore di storie, sapori e condivisioni.

Da parte nostra non possiamo che rinnovare il nostro GRAZIE e con tutti voi, siamo felici di condividere alcuni degli scatti catturati durante la nuova edizione del #SoniaSocialBrunch, tenutasi il 20 Gennaio 2019 a Milano, condivisa degnamente con il pizzaiolo Alessio Rovetta e dedicata alla Giornata Mondiale della Pizza con un omaggio e sostegno speciale a Gino Sorbillo.

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Formazione

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Ifsepartner

Grazie a Raffaele Trovato, Direttore IFSE Culinary Institute la più innovativa Scuola di Alta Cucina e Pasticceria d’Italia abbiamo organizzato un corso di formazione con il gruppo di giovani chef che ha avuto modo di scoprire l'Arte Casearia.

Caciotta, ricotta, primo sale, mozzarella, stracciatella, yogurt sono stati alcuni degli argomenti trattati. Sapori, ricette e procedimenti per delle giornate di formazione full time su un'Arte, quella casearia, che non smette mai di interessare e meravigliare.

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C'è chi si ritrova in uno dei nostri corsi e poi ci dedica articoli di tutto rispetto, come ha fatto la sempre attenta e curiosa Serena Boschi (Italy Corresponding Editor) che ha voluto dedicare un articolo sulla sua esperienza casearia durante uno dei nostri Corsi di Formazione. Non immaginava di poter fare il formaggio a casa, ma l'arte e la magia del latte hanno incantato anche lei!

 

Leggete l'articolo su: 

https://goo.gl/KKp55U
 

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Le Recensioni

Sono rimasta molto soddisfatta del corso sulla produzione

di formaggio tenuto da Vincenzo.  In lui ho trovato un casaro preparato,

competente, paziente ed esauriente nelle spiegazioni.
I suoi occhi e il suo sorriso trasmettono la sua spontaneità

e l'amore per il suo lavoro che ti contagiano immediatamente.

Abbiamo trascorso con tutto il gruppo due giornate intense,

di grande coinvolgimento e passione per il mondo caseario. Bravo!

 

Flavia Cesaro

 

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Amaaaaazing 2 days course

at IFSE Culinary Institute in Piobese (TO).

If you ever wanted to learn how to make Mozzarella

and other fresh cheeses,

Vincenzo is the guy you must consult!

Great experience and superawesome teacher!

 

Melanie Giordana

 

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Rassegna Stampa

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I MADE BURRATA AND MOZZARELLA FROM SCRATCH, AND YOU CAN TOO!

 

Learning How to Make Cheese at Home with Vincenzo Troia's Weekend Course: Caseus – Arte del Latte​

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Vincenzo Troia, 3 domande al giovane mastro casaro 2.0

 

Vincenzo Troia, mastro casaro ha una vera passione per quest’arte. Nato nel 1988 ad Andria (BT), interpreta con modernità un mestiere antico che è riuscito a trasformare in spettacolo per incantare il pubblico dei suoi show cooking.

Se i formaggi diventano opere d'arte: Caseus porta in giro l'arte dei casari

 

Si chiama “Caseus - L’arte del Latte” ed è il progetto di Vincenzo Troia, mastro casaro pugliese che da Andria sta portando in giro per l’Italia le sue competenze casearie, creando momenti di intrattenimento, divertimento e cultura del sapiente lavoro che c’è dietro la preparazione dei formaggi. 

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Treviso: una giornata per scoprire la mozzarella

A San Pietro di Feletto, il delizioso formaggio è protagonista presso la Latteria Perenzin, tra show cooking, lezioni “live” e degustazioni a tema al Cheese Bar.

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Gli artisti del latte “sfornano” una golosa novità: il gelato con latte di capra

 

Dall’esperienza del casaro Vincenzo Troia e dall’estro del mastro gelatiere Giuseppe Regano nasce, per la prima volta ad Andria, il gelato prodotto con latte di Capra, più digeribile e più gustoso.

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“Pooglinesia”: la Puglia incontra la Polinesia a “Il Vecchio e il Mare” di Trani

 

Un itinerario emozionale, lungo il quale si incontrerà l’angolo del mastro casaro Vincenzo Troia di Caseus, che preparerà sul momento le burratine 

Quando il cibo comunica col territorio e mondo digitale: la Social Dinner di Capitanata è già un successo

 

Buona la prima per il progetto di Andrea e Valentina Pietrocola de La cucina del Fuorisede, andato in scena giovedì 11 ottobre ad Orsara di Puglia presso l’Agriturismo Posta Guevara

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"GIORNATE DELLA MOZZARELLA” ALLA LATTERIA PERENZIN

 

“Mozzarella Days” fino al 7 luglio all’azienda casearia di San Pietro di Feletto (TV): due settimane golose con show cooking, lezioni “live” e degustazioni a tema al Cheese Bar.

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VINCENZO TROIA: L’ARTISTA CREATIVO DEL LATTE

 

In un mondo 3.0 che corre inesorabile in un futuro sempre più tecnologico c’è qualcuno che con un occhio guarda al passato e con il suo mestiere ci riporta indietro nel tempo,alla manualità,all’artigianato: il mestiere del casaro Vincenzo Troia.

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VUOI IMPARARE A FARE LA MOZZARELLA LE TRECCE E I NODINI?

 

Per scoprire tutti i segreti delle paste filate, con il mastro casaro Vincenzo Troia coadiuvato da Carlo Piccoli, direttore dell’Accademia Internazionale dell'Arte Casearia

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